Термография

Баланс кровотока как показатель уровня здоровья - это основной логический принцип Vitageo. Контроль баланса кровотока как интегрального параметра здоровья осуществляется с помощью специального оптического прибора –тепловизора (термографа).

Термограф– это дигитальный аппарат, фиксирующий инфракрасное излучение и соединенный с компьютером. Он регистрирует тепловое излучение с поверхности тела человека, которое содержит информацию обо всех энергетических процессах в организме. Это соответствует интенсивности кровотока в различных органах.

Тепловизионнаяая  картина здорового человека симметрична, с минимальными температурными колебаниями и мягкими переходами, у больного же имеет место асимметрия и резкие переходы между тепловыми зонами.

Разность температур позволяет врачу понять и увидеть, что является причиной болезни. Цель лечения – открывать спазмированные участки и приглушать стрессовые.

Тепловизионная диагностикая вляется абсолютно безвредной, не имеющей противопоказаний, и позволяет в отличие от многих других методик, направленных на исследование отдельных органов, увидеть, как функционирует организм в целом и выявить имеющиеся нарушения.

Термограмма до лечения с явной асимметрией тепловых зон
Симметричная термограмма после лечения